AAAAA A A А x

В Москве сотрудники Росгвардии приняли участие в безвозмездной сдаче донорской крови

Около ста сотрудников ОМОН, ОМОН на транспорте, вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве пополнили банк донорской крови в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева,  где ежедневно проходят плановые и экстренные сложные операции на сердце.

«Ежедневно в нашем центре проводится более 30 операций на открытом сердце, при которых происходит большая потеря крови. Именно поэтому ее должно быть достаточно, во избежание экстренных ситуаций во время проведения операций. Особенно хорошо, если приходят доноры с редкой группой. И мы очень благодарны всем сотрудникам столичной Росгвардии, которые регулярно помогают нам», - сказала врач-трансфузиолог отделения переливания крови Зара Рштуни.

Среди сотрудников Росгвардии, регулярно пополняющих банк крови и являющихся почётными донорами, были и те, которые впервые участвовали в донации крови.

«Я давно хотела стать донором, помогать тем, кому нужна помощь. Мои коллеги постоянно приезжают сдавать кровь, и я решила последовать их примеру. Планирую и в дальнейшем приезжать сюда, потому что считаю, что необходимо использовать любую возможность для спасения и помощи нуждающимся»,- сказала сотрудница вневедомственной охраны Северо-восточного округа столицы старший лейтенант Юлия Королёва.

В Москве сотрудники Росгвардии приняли участие в безвозмездной сдаче донорской крови В Москве сотрудники Росгвардии приняли участие в безвозмездной сдаче донорской крови
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ