AAAAA A A А x

В Москве сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных объектов к новому учебному году

В преддверии начала нового учебного года представители вневедомственной охраны и центра лицензионно–разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве проверили безопасность учебных заведений города Москвы и работоспособность технических средств охраны.

Одна из таких проверок прошла на ГБОУ города Москвы "Школа № 480 им. В.В. Талалихина" в центре Москвы. По сценарию тренировки сотрудник ЧОО обнаруживает проникновение на территорию школы постороннего и нажимает кнопку тревожной сигнализации. Сигнал «тревога» поступает на пульт централизованной охраны, после чего к месту вызова незамедлительно прибывает экипаж вневедомственной охраны Росгвардии и принимает меры к задержанию подозреваемого.

Такие тренировки способствуют выработке четкого алгоритма действий в подобных ситуациях как у росгвардейцев, так и сотрудников ЧОО и работников учебных заведений. Они помогают выявлять лиц, вызывающих подозрение, обнаруживать бесхозные вещи, автотранспорт, припаркованный на длительное время и незамедлительно сообщать передавать данную информацию сотрудникам Росгвардии и органов внутренних дел.

В настоящее время на пульт централизованной охраны подключено 5132 образовательных учреждений г. Москвы, из них: дошкольных образовательных организаций - 2392, общеобразовательных организаций - 1982, профессиональных образовательных организаций - 249, организаций высшего образования - 222, других образовательных организаций - 287. Помимо этого, охрану объектов образования в Москве осуществляет 5512 охранников ежесуточно в составе 23 частных охранных организаций.

Сотрудники охранных предприятий ежегодно проходят медицинские комиссии на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Также освидетельствуются на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия или специальных средств.

В Москве сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных объектов к новому учебному году В Москве сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных объектов к новому учебному году В Москве сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных объектов к новому учебному году В Москве сотрудники Росгвардии проверили готовность образовательных объектов к новому учебному году
брифинг 21 Анонс 18 пресс-служба 67
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ