AAAAA A A А x

В прямом эфире «Радио Москвы» обсудили вопросы надлежащего хранения оружия в новогодние праздники

Гостем программы «Горсовет» на «Радио Москвы» стал начальник отделения по контролю за оборотом оружия отдела лицензионно-разрешительной работы по Восточному административному округу Главного управления Росгвардии по г. Москве майор полиции Игорь Эйсмонт.

Росгвардеец отметил, что хранение оружия может осуществляться только лицами, получившими соответствующие разрешения, при этом передавать оружие третьим лицам запрещено.

«Владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту жительства, но и по месту временного пребывания. Гражданин обязан обеспечить сохранность оружия и патронов, безопасность окружающих и исключить возможность его использования другими лицами», - подчеркнул майор полиции Игорь Эйсмонт.

Кроме того, сотрудник Росгвардии пояснил радиослушателям, что согласно федерального закона, гражданин, владеющий оружием на законных основаниях, имеет право брать его с собой в отпуск или командировку. Дополнительного разрешения на его транспортирование не требуется, за исключением случаев транспортирования более 5 единиц оружия и более 1000 штук патронов.

«При остановке на длительное время в гостиничном комплексе, рекомендуем пользоваться услугой предоставления личного сейфа, устанавливаемого в гостиничном номере, в случае отсутствия такой возможности, оружие всегда должно находиться под присмотром его владельца», - добавил росгвардеец.

В завершении эфира сотрудник лицензионно-разрешительного отдела дал радиослушателям ряд рекомендаций о том, как обеспечить надежную сохранность оружия, в тех случаях, когда они уезжают на длительное время, а оружие остается в доме.

выступления на радио 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ