AAAAA A A А x

В спецподразделении столичного главка Росгвардии прошли тактико- специальные занятия

На одном из подмосковных полигонов сотрудники транспортного  ОМОНа Главного управления Росгвардии по городу Москве оттачивали мастерство по основным служебным дисциплинам. В течение пяти дней в полевых условиях спецназовцы совершенствовали свои профессиональные навыки по тактико-специальной, инженерной, и медицинской подготовке.

Основное внимание во время занятий  было сделано на огневую подготовку. В рамках учебной программы сотрудниками проводились стрельбы из различных видов оружия по подвижным и неподвижным целям. Сотрудники выполняли упражнения по версии (по регламенту) Федерации практической стрельбы России (IPSC) с использованием соответствующего оборудования.

В период проведения занятий по тактико-специальной подготовке личный состав детально отработал действия во время штурма здания, а именно, алгоритм  действий при обезвреживании условного преступника. 

Данные упражнения отрабатывались как индивидуально, так и в группах. Кроме того, совершенствовались  действия щитовой группы в различных ситуациях, максимально приближённых  к реальности.

С целью максимальной подготовки к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях занятия росгвардейцев  проводились как в дневное, так и в ночное время,

«Все сотрудники отлично справились с поставленными задачами. Бойцы показали хорошие результаты работы в команде, что очень важно при выполнении служебных задач. От этого зависит не только успешное выполнение поставленной задачи, но и  жизнь и здоровье каждого из сотрудников», - отметил заместитель командира ОМОН на транспорте подполковник полиции Александр Шайхутдинов.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ