AAAAA A A А x

В столичном главке Росгвардии подвели итоги деятельности Центра лицензионно-разрешительной работы за первое полугодие

   Итоговое совещание с руководителями подразделений проходило в режиме видеоконференцсвязи.

   В работе совещания под руководством заместителя начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве – начальника ЦЛРР полковника полиции Вадима Медведева приняли участие руководители и личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы.

   Открывая совещание, в своем докладе начальник Центра подчеркнул, что за истекший период, несмотря на сложные санитарно-эпидемиологические условия, подразделения справились с поставленными задачами благодаря переходу на оказание большинства государственных услуг в области оборота гражданского оружия в электронном виде.

   На сегодняшний день московские подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль за 310 тыс. владельцев оружия, в пользовании которых находится около 660 тыс. единиц оружия. Из них 108 тыс. единиц гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, 344 единицы гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, 139 тыс. единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, 57 тыс. единиц газовых пистолетов и револьверов, а также 1 тыс. единиц гражданского пневматического оружия.

   Кроме того, обеспечивается контроль за 43-мя юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится более 3 тыс. частных охранных организаций.

   За истекший период 2020 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве проведено свыше 91 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 5 тыс. нарушений установленных правил оборота оружия, к административной ответственности привлечено 100% нарушителей.

   С начала года в подразделения ЛЛР поступило порядка 75 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых более 69 тыс. заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.

   О высоком уровне удовлетворенности качеством государственных услуг свидетельствую цифры мониторинга. Количество положительных отзывов составило 99,85 процентов.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ