AAAAA A A А x

В столичном главке Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню образования СОБР

С профессиональным праздником руководство, личный состав и ветеранов спецподразделения поздравил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Виктор Дикевич.

«В этот день искренне рад поздравить личный состав и ветеранов специальных отрядов быстрого реагирования с профессиональным праздником. Этот праздник посвящен настоящей мужской силе, мужеству и бесстрашию. Ведь именно вы постоянно находитесь на острие борьбы с преступностью, практически каждодневно рискуя своими жизнями во имя порядка и торжества закона», - отметил генерал-майор полиции Виктор Дикевич.

Кроме того он подчеркнул, что на протяжении многих лет личный состав отряда демонстрирует стойкость, самоотверженность, верность присяге и закону.

Особые слова благодарности в тот день прозвучали в адрес ветеранов, которые без остатка делятся накопленным опытом и знаниями, внося неоценимый вклад в обучение и воспитание молодых сотрудников.

В завершении мероприятия особо отличившимся сотрудникам были вручены грамоты и благодарности как от лица директора Росгвардии, так и руководства Главного управления Росгвардии по г. Москве, а также очередные специальные звания.

Церемония проходила с соблюдением всех необходимых мер, направленных на недопущение распространение новой коронавирусной инфекции.


Справочно:
8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были созданы Специальные отряды быстрого реагирования.  

С 8 октября 1992 года по 5 апреля 2016 года СОБР входил в систему МВД России в составе региональных управлений по борьбе с организованной преступностью, криминальной милиции, а также отдельных структурных подразделений.

В системе МВД России сотрудники московского СОБР неоднократно принимали участие в контртеррористических операциях по задержанию вооруженных преступников и ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации.

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации СОБР был переведен во вновь созданное ведомство – Росгвардию.

С момента образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечивали силовую поддержку следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проводимых подразделениями ФСБ России, ГУ МВД России по г. Москве и иными силовыми структурами.

С 1 октября 2016 по настоящее время поступило более 1,5 тысяч служебных заданий, проведено более 2,5 тысяч специальных операций,  задержано более 3 тысяч человек.

Кроме того, сотрудниками СОБР ликвидировано 2 преступника, которые оказали вооруженное сопротивление.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, 40 сотрудников СОБР награждены государственными наградами, а также 95 сотрудников являются ветеранами боевых действий.

патриотическое воспитание 110
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ