AAAAA A A А x

В уходящем году столичные росгвардейцы провели свыше 60 патриотических и социальных акций

Сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с членом Совета по культуре при Росгвардии Алексеем Огурцовым организовали и провели более 60 акций, направленных на поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также на укрепление чувства патриотизма у подрастающего поколения.

В Главном управлении Росгвардии по г. Москве большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Росгвардейцы на постоянной основе проводят уроки мужества для учащихся средних и специальных учебных заведений, организуют дни открытых дверей, мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной войны. С началом пандемии эта работа трансформировалась в форму онлайн-занятий.

Кроме того в этот непростой период росгвардейцы одними из первых стали оказывать адресную помощь всем, кто в ней нуждался. В первую очередь правоохранители навещали пожилых людей, а также малоимущие и многодетные семьи. Они привозили им продукты и вещи первой необходимости.

Были организованы акции по сдаче донорской крови «От сердца к сердцу», «Шар желаний» в поддержку маленьких пациентов инфекционного отделения больницы им. А. Башляевой, «Спасибо вам» и многие другие. За вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации, Алексей Огурцов награжден нагрудным знаком «За отличие в службе» II степени.

патриотическое воспитание 111
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ