AAAAA A A А x

Ветеран боевых действий рассказал будущим сотрудникам столичного управления Росгвардии о своей службе в Афганистане

В преддверии 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана слушатели Центра профессиональной подготовки имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по городу Москве встретились с ветераном боевых действий, заместителем командира 4-го полка полиции полковником полиции Сергеем Грачевым, который поделился с ними воспоминаниями о своем участии в Афганской войне.

Почетный гость рассказал, как в составе 191-го отдельного мотострелкового полка оказался в зоне боевых действий в Афганистане, о трудных годах службы, о товарищах, погибших на той войне, а также ответил на вопросы слушателей ЦПП.

В 1985 году Сергею, как и многим его товарищам, пришла повестка из военкомата. В 1986 году после «учебки» его направили в Афганистан выполнять интернациональный долг. Кроме боевых действий, Сергей Грчев вместе со своими сослуживцами оказывал всестороннюю помощь местным жителям: воины-интернационалисты помогали им в устройстве быта и раздавали продукты питания. В 1987 году Сергей вернулся домой и спустя несколько лет устроился в правоохранительные органы, где и служит до настоящего времени. Ветеран рассказал, что, несмотря на то, что с тех пор прошло уже 30 лет, он старается поддерживать связь с боевыми товарищами. В декабре прошлого года был на юбилее своего командира.

«Вы все носите погоны, хотелось бы пожелать вам мирного неба над головой и чтобы никогда не было войны», - обратился к слушателям ЦПП в завершение своего выступления полковник полиции Сергей Грачев.

В рамках мероприятия сотрудники Росгвардии просмотрели фильм о событиях тех лет и почтили память павших минутой молчания.

Ветеран боевых действий рассказал будущим сотрудникам столичного управления Росгвардии о своей службе в Афганистане Ветеран боевых действий рассказал будущим сотрудникам столичного управления Росгвардии о своей службе в Афганистане
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ