AAAAA A A А x

ветеринар московского омон «авангард» рассказала радиослушателям о службе в спецподразделении

В преддверии профессионального праздника в прямом эфире «Радио Москвы» в программе «Горсовет» ветеринарный врач группы обеспечения ИТО ОМОН «Авангард» Главного управления Росгвардии по г. Москва лейтенант полиции Ирина Семченкова рассказала о своей профессии и её важности в спецподразделении.

«Бабушка работала зоотехником, и дома было очень много животных. Поэтому даже не было сомнений по выбору будущей профессии», – рассказала Ирина о выборе жизненного пути.

Затем гостья программы рассказала как проходит служебный день ветеринарного врача и какие породы собак служат в московском ОМОН.

В кинологической службе ОМОН «Авангард» Росгвардии проходят службу в основном немецкие, бельгийские овчарки и лабрадоры, подготовленные по направлению «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов», – сообщила офицер полиции.

Следующей темой беседы стала важность ветеринарного врача в спецподразделении.

«Самое главное, я непосредственно участвую в охране общественного порядка и обеспечении безопасности жителей Москвы и гостей столицы. Во многом работоспособность собаки зависит от её физиологического состояния, и осмотр перед отправкой на службу – это большая ответственность», – отметила лейтенант полиции Ирина Семченкова.

В завершении эфира ветеринарный врач ОМОН «Авангард» напомнила владельцам домашних животных о важности прививок, своевременном обращении к ветеринару при изменении поведения или аппетита питомца, а также поздравила своих коллег с наступающим профессиональным праздником.

выступления на радио 39
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ