AAAAA A A А x

Вопросы взаимодействия Росгвардии и негосударственных структур безопасности обсудили в Москве

В столице прошло расширенное заседание Координационного совета по взаимодействию с негосударственными структурами безопасности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве. В ходе встречи были рассмотрены вопросы организации взаимодействия столичного главка Росгвардии с негосударственными структурами безопасности в период подготовки и проведения мероприятий Дня знаний, Дня города и Единого дня голосования.

В совещании под руководством председателя координационного совета, заместителя начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Вадима Медведева приняли участие представители Департамента региональной безопасности и Департамента образования г. Москвы, руководители частных охранных организаций.

В рамках заседания были подведены итоги работы Координационного совета за первое полугодие 2021 года, отмечены факты как добросовестного исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками ЧОО, так и случаи с признаками халатности. Кроме того, в преддверии целого ряда общественно-политических и культурных мероприятий, запланированных на сентябрь и многократно усиливающих нагрузку и ответственность охранных организаций, был проведен инструктаж и доведены требования по охране объектов города.

Председатель координационного совета Вадим Медведев отметил, что подразделения лицензионно-разрешительной службы также продолжат проведение мониторинговых мероприятий в праздничные дни в каждом округе и будут осуществлять выборочные проверки объектов проведения мероприятий. «Если каждый руководитель охранной организации с пониманием и личной ответственностью подойдет к вопросу обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, в том числе на объектах, находящихся под охраной его организации, чрезвычайных происшествий в период праздничных мероприятий допущено не будет», - подытожил свое выступление Вадим Медведев.

В завершении мероприятия особо отличившиеся представители ЧОО были награждены грамотами.

В 2021 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы столичного главка Росгвардии было проведено около 8,5 тысяч проверок частных охранных организаций и объектов, охраняемых работниками ЧОО, по результатам которых было выявлено 1059 нарушений с последующим составлением административных протоколов. Всего в штате частных охранных организаций состоит около 144 тыс. охранников, из них ежесуточно к участию в обеспечении общественного порядка привлекается около 33 тысяч человек.

Вопросы взаимодействия Росгвардии и негосударственных структур безопасности обсудили в Москве Вопросы взаимодействия Росгвардии и негосударственных структур безопасности обсудили в Москве
пресс-служба 67 сми о нас 40
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ