AAAAA A A А x

Акцию, посвященную 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, провели в Москве сотрудники Росгвардии

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве в рамках мероприятий, приуроченных к 36-й годовщине со Дня аварии на Чернобыльской АЭС, провели памятный митинг.

Традиционно в этот день столичные росгвардейцы почтили память погибших героев-ликвидаторов и жертв катастрофы и возложили цветы к мемориалу «Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС».

 «Мы никогда не забудем трагедию, которая случилась много лет назад. Наш долг всегда помнить подвиг героев, благодаря решительным действиям которых, удалось минимизировать негативные последствия аварии и эвакуировать жителей ближайших районов», – обратился к участникам мероприятия начальник Юго-Восточного межрайонного отдела вневедомственной охраны полковник полиции Дмитрий Могилевич.

В завершении мероприятия росгвардейцы почтили память погибших минутой молчания.

26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. В результате аварии в окружающую среду попали радиоактивные вещества. Восемь из 140 тонн радиоактивного топлива оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать его в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму (Япония).

Акцию, посвященную 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, провели в Москве сотрудники Росгвардии
патриотическое воспитание 275 пресс-служба 172 сми о нас 126 ветераны 57
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ