AAAAA A A А x

БОЙЦЫ СТОЛИЧНОГО ОМОН ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДОНОРСКОЙ АКЦИИ

Около ста сотрудников ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве сдали кровь для пациентов, находящихся на лечении в национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

В медицинском центре ежедневно проходят плановые и экстренные операции на сердце, которые сопровождаются большой кровопотерей. В связи с этим нередко возникает проблема нехватки донорской крови, решить которую помогают росгвардейцы.

«Желание помогать людям и не оставаться в стороне от чужих несчастий - вот что я испытываю, когда приезжаю сюда сдавать кровь»,- отметил постоянный участник акций безвозмездной сдачи крови капитан полиции Александр Пантелеев.

Как стать донором и какие требования предъявляются к желающим сдать кровь, рассказала врач-трансфузиолог отделения переливания крови Зара Рштуни: «Чтобы стать донором, в первую очередь нужно быть здоровым человеком, пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Есть ряд противопоказаний, о которых люди могут и не знать. Например, недавно сделанная татуировка,может стать причиной отвода минимум на полгода».

В завершение акции сотрудников ОМОН поблагодарил заведующий отделением переливания крови доктор медицинских наук Алексей Купряшов и пожелал им крепкого здоровья.

оказание помощи 92
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ