AAAAA A A А x

Более 130 музеев находятся под охраной столичного главка росгвардии

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве обеспечивают охрану музеев столицы, внесенных в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации. Из них 50 федеральных музеев находятся под физической охраной сотрудников и более 80 объектов оснащены техническими средствами охраны.

Росгвардейцами совместно со службой безопасности этих объектов предпринимаются все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности, антитеррористической защищенности, а также предотвращения актов вандализма и других противоправных действий на объектах культурного наследия.

«Охрана музея Победы для меня большая ответственность, потому что здесь собрана вся история и боль народа, который прошел все ужасы тех страшных лет», – отметил сотрудник вневедомственной охраны старший прапорщик полиции Дмитрий Хорошев.

18 мая отмечается Международный день музеев. Решение об учреждении Международного дня музеев было принято в 1977 на XI Генеральной конференции Международного совета музеев, проходившей в Москве и Ленинграде. С предложением о создании Международного дня музеев выступила российская делегация.



Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ