AAAAA A A А x

Главное управление Росгвардии по Москве совместно с Духовным управлением мусульман РФ присоединились к патриотической акции «Спасибо вам»

Росгвардейцы лично доставили букеты из 75 роз и продуктовые наборы народным артисткам РСФСР Светлане Светличной, Ларисе Лужиной, а также ветеранам Великой Отечественной войны: экс-директору театра на Таганке Николаю Дупаку и летчику-штурману бомбардировочной авиации Евсею Рудинскому.

В доставке также приняли участие Муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, Член Совета по культуре Войск национальной гвардии Российской Федерации, актер Алексей Огурцов и продюсер премии «Память народа: во имя мира» Оксана Бондарева.

В настоящее время, Светлана Светличная уже больше месяца находится на самоизоляции. Визит организаторов стал для нее настоящим сюрпризом: актрисе вручили статуэтку премии «Память народа: во имя мира» - бронзовую фигуру советского военачальника, Маршала Советского Союза, начальника Генерального штаба, члена Ставки Верховного Главнокомандования, Главнокомандующий Главным командованием советских войск на Дальнем Востоке - Александра Васильевского.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этой акции: за то, что вы служите, за то, что вы есть.<...>. Я благодарю за то, что вы приехали и с такой отдачей, радостью. Спасибо за эти чувства, которые мне тоже передались», Светлана Светличная.

В акции «Спасибо вам» принимают участие звёзды, представители российского шоу-бизнеса, деятели культуры, представители федеральных, общественных и волонтерских объединений, депутаты и многие другие.

В рамках акции «Спасибо вам» волонтёры уже больше месяца доставляют продукты, цветы и медикаменты.

«Память народа: во имя мира» является народным признанием заслуг в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, развития и поддержки волонтерских, поисковых и благотворительных объединений, а также тех, кто продвигает военно-историческую тематику в массовой культуре (кино, музыка, литература, театр и т.д.). Это не просто вручение наград, а популяризация и поддержка примеров исторических свидетельств о войне, меценатства, частной благотворительности и общественных инициатив в деле поиска и сохранения документов, артефактов, памятных мест, братских могил и воинских захоронений, стимулирование интереса к изучению истории, поддержка научно-исследовательских работ и музейных проектов
патриотическое воспитание 152 оказание помощи 127 ветераны 41
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ