AAAAA A A А x

Инженер-сапёр ОМОН «Авангард» рассказал радиослушателям о правилах безопасности при обнаружении подозрительных предметов

В прямом эфире «Радио Москвы» в программе «Горсовет» инженер-сапёр инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москва старший лейтенант полиции Игорь Жмылев рассказал о своей профессии и о том, как правильно себя вести при обнаружении опасных предметов.

«Основная задача саперов ОМОН  обследование объектов и прилегающих территорий, где планируется проведение массовых мероприятий, на предмет обнаружения взрывных устройств», - отметил старший лейтенант полиции Игорь Жмылев.

Также гость программы добавил, что на его подразделение возлагаются серьёзные задачи, выполнение которых требует большого объёма знаний, умений, профессиональной подготовки, хладнокровия и выдержки. Именно поэтому сотрудникам необходимо продумывать все свои действия на несколько шагов вперёд.

Росгвардеец разъяснил радиослушателям, почему при обнаружении бесхозных вещей или подозрительных предметов, не прикасаясь к ним, необходимо сразу же оповестить сотрудников правоохранительных органов.

В завершении эфира инженер-сапер ОМОН «Авангард» напомнил о технике безопасности при обращении с пиротехническими средствами в период празднования Нового года, а также дал рекомендации, следуя которым удастся избежать случаев травматизма и порчи имущества.

выступления на радио 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ