AAAAA A A А x

Столичным спецподразделениям Росгвардии присвоили наименования

Решением руководства ведомства спецподразделениям ОМОН, ОМОН на транспорте и СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве присвоены наименования: «Авангард», «Меч» и «Столица».

 Более чем за 30-летнюю историю московский ОМОН всегда был и остается верен своим традициям и твёрдо стоит на защите правопорядка и безопасности мирных граждан. Сотрудники спецподразделения принимают участие в самых масштабных событиях: спортивных, культурных, массовых и знаковых общественно-политических мероприятиях.

За многолетнюю историю отряда свыше 2000 сотрудников удостоены государственных наград, трое – звания Героя России.

Подразделение ОМОН (на транспорте) привлекается не только для пресечения противоправных действий при охране общественного порядка, но и для предотвращения и профилактики правонарушений, в том числе для проведения мероприятий, связанных с охраной первых лиц государства, проводимых совместно с сотрудниками Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности. Среди сотрудников отряда более 10 награждено государственными наградами.

Отличительной особенностью столичного СОБР является его специализация на работе против вооруженных преступников в городе и на транспорте. Около 40 сотрудников спецподразделения награждены государственными наградами.

Сотрудники спецподразделений вносят значительный вклад в борьбу с преступностью. Только в этом году по результатам деятельности спецназовцами задержано более тысячи подозреваемых в совершении уголовных преступлений и около 4,5 тысяч подозреваемых в совершении административных правонарушений. В ходе проведения спецопераций изъято более 50 единиц оружия, свыше 12,5 кг наркотических веществ, из незаконного оборота изъято около 5 млн руб.

патриотическое воспитание 173 Анонс 22 пресс-служба 105
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ