AAAAA A A А x

Кинологи ОМОН провели мастер-класс для юной жительницы Москвы

В преддверии Международного дня защиты детей сотрудники кинологического подразделения ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве пригласили в гости 15-летнюю Александру Фомину, которая в будущем мечтает стать кинологом.

В десятилетнем возрасте Александра начала интересоваться правоохранительной темой и попросила родителей отдать ее учиться в кадетский класс. Через два года она вступила в ряды «Юнармии», а уже в этом году стала командиром отряда имени Героя Советского Союза партизана Петра Евсеевича Брайко.

Экскурсию по тренировочной базе для служебных собак для гостьи провела младший инспектор-кинолог ОМОН старший прапорщик полиции Анна Борисова. Она рассказала подростку о всех тонкостях воспитания щенка, которому предстоит стать в будущем четвероногим стражем правопорядка, а также объяснила, что успех обучения зависит не только от профессионализма кинолога, но и самой собаки.

Александре была предоставлена уникальная возможность увидеть, где содержатся собаки, как они проходят ветеринарный осмотр, а также понаблюдать за основами дрессировки служебной собаки.

Поскольку в служебной деятельности кинологи и взрывотехники постоянно находятся в тесном взаимодействии, спецназовцы продемонстрировали спецтехнику и снаряжение саперов, а также рассказали о специфике их работы.

«Мне очень понравилось. Увидев работу кинологов изнутри, я задумалась о том, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь именно с этой профессией. Я люблю животных и всю жизнь мечтаю завести собаку», - поделилась впечатлениями Александра.

Сотрудники подразделений столичного главка Росгвардии не впервые исполняют детскую мечту. Так, в 2019 году в гости к ОМОН на транспорте приезжал Александр Соломенник, который мечтал служить в правоохранительных органах. А в 2020 году пятнадцатилетний Максим Киселёв, который в силу жизненных обстоятельств живет в Центре содействия семейному воспитанию, но всегда мечтал увидеть изнутри работу спецподразделения, также посетил базу транспортного ОМОН.



Кинологи ОМОН провели мастер-класс для юной жительницы Москвы
патриотическое воспитание 156
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ