AAAAA A A А x

Круглый стол с участием психолога Росгвардии на тему «Работа с трудными подростками» прошел в Москве

Мероприятие, в котором приняла участие старший психолог ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве майор полиции Татьяна Гуделова прошло в онлайн-формате. В нем также приняли участие представители молодёжного общественного движения «Молодежка ОНФ», которые работают с трудными подростками.
Основная тема обсуждения касалась особенностей подросткового возраста и взаимодействия с подростками.
Психолог столичного главка Росгвардии подробно рассказала участникам круглого стола о том, что поведение ребёнка в этот период может быть противоречивым: сентиментальность уживается с черствостью, болезненная застенчивость с развязностью.
Она также обратила внимание на то, что целеустремленность, настойчивость и импульсивность может смениться апатией, отсутствием стремлений, повышенная самоуверенность и резкие суждения быстро сменяется ранимостью и неуверенностью в себе, потребность в общении сменяется желанием уединиться, развязность в поведении порой сочетается с застенчивостью, романтические настроения нередко граничат с цинизмом, а нежность меняется на недетскую жестокость.
«Такие перепады состояния ребёнка пугают взрослых», - добавила Татьяна Гуделова.
Майор полиции Татьяна Гуделова посоветовала родителям и воспитателям при общении с подрастающим поколением использовать индивидуальный подход, так как кризис, подросткового возраста по интенсивности самый критичный.
Она отметила, что такие изменения личности характерны только для этого периода. И подчеркнула, что очень важно формировать у ребенка успешную эмоциональную картину мира. А именно, воспитывать в благоприятной обстановке и объяснять, что все люди разные, у каждого есть слабые и сильные стороны.
«С подростком, как и с любым человеком хорошо работает метод «Активного слушания». Заключается он в несложном алгоритме: важно показать, что мы внимательны к его чувствам, переживаниям», - объяснила психолог.
В завершении мероприятия участники тренинга поблагодарили Татьяну за интересное и полезное мероприятие.
Подобные мероприятия с участниками молодёжного общественного движения «Молодежка ОНФ» стали регулярными и, как говорят сами участники, помогают им в их работе.

Круглый стол с участием психолога Росгвардии на тему «Работа с трудными подростками» прошел в Москве Круглый стол с участием психолога Росгвардии на тему «Работа с трудными подростками» прошел в Москве
патриотическое воспитание 276 пресс-служба 172
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ