AAAAA A A А x

Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа

Начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев поздравил сотрудников и военнослужащих с 5-летием со дня образования территориального органа.

В своем обращении к личному составу генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев отметил, что с момента создания главное управление занимает достойное место в системе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а его становление было непростым, уникальным, ярким, неповторимым. Он также подчеркнул, что и в будни, и в праздники сотрудники столичного главка Росгвардии самоотверженно несут службу, зачастую сопряженную с риском для жизни, проявляют мужество и героизм, остаются верными традициям и присяге.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев особо отметил службу спецподразделений на территории Северного Кавказа, где они ведут борьбу с терроризмом и экстремизмом, и выразил твердую уверенность в том, что в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами, личный состав будет и впредь надежно стоять на страже общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охранять собственность граждан, осуществлять контроль и надзор за соблюдением законодательства в области оборота оружия.

«В этот день мы вспоминаем наших товарищей, погибших при выполнении служебных обязанностей. Отдаем им дань глубокого уважения, склоняя головы перед их подвигом, и бережно храним светлую память о героях», - отметил генерал-лейтенант полиции Михаил Воробьев.

Главное управление Росгвардии по городу Москве образовано 30 сентября 2016 года. В него вошли ОМОН, СОБР, ОМОН на транспорте, управление вневедомственной охраны по городу Москве, центр лицензионно-разрешительной работы, а также Центр профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза Степана Харитоновича Зайцева.

С начала года столичные росгвардейцы совместно с коллегами из МВД обеспечили безопасность около полутора тысяч массовых мероприятий, задержали более 500 граждан по подозрению в совершении уголовных преступлений, изъяли свыше 50 единиц огнестрельного оружия, более килограмма наркотических веществ, более 100 млн рублей. При ликвидации последствий чрезвычайных происшествий экипажи групп задержания 30 раз приходили на помощь коллегам из МЧС.

За 9 месяцев текущего года сотрудники вневедомственной охраны за различные правонарушения задержали и передали в территориальные отделы полиции свыше 10 тыс. граждан. Под защитой подразделений вневедомственной охраны находятся более 190 тыс. объектов, в том числе объекты особой важности.



Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа Начальник столичного главка Росгвардии поздравил личный состав с 5-летием территориального органа
патриотическое воспитание 150 спорт 42 Анонс 18 пресс-служба 67 сми о нас 40 ветераны 40
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ