AAAAA A A А x

Офицеры столичного Главка Росгвардии рассказали радиослушателям об обучении в ведомственных ВУЗах

Гостями радиоэфира стали заместитель начальника отдела кадров подполковник полиции Степан Кидун, начальник отделения учета и комплектования личного состава Главного управления Росгвардии по г. Москве подполковник Михаил Свентицкий, а также инспектор отдела кадров вневедомственной охраны майор полиции Андрей Чижов. Они рассказали ведущей программы «Горсовет» Ольге Кочетовой и радиослушателям об условиях прохождения службы в Росгвардии и особое внимание уделили вопросам обучения в ведомственных ВУЗах, а также подробно остановились на специфике подготовки будущих кадров.

«Всего в России четыре высших учебных образовательных заведений Росгвардии, которые находятся в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Саратове», - пояснил подполковник Михаил Свентицкий.

Он также отметил, что данные институты осуществляют подготовку специалистов по таким направлениям, как юрист, лингвист-переводчик, кинолог,  психолог и другие.

«Надо отметить, что поступить и обучаться в указанных институтах могут только молодые люди. Девушки в данные образовательные учреждения поступить не могут», - подчеркнул начальник отделения учета и комплектования личного состава ГУ Росгвардии по г. Москве.

В свою очередь подполковник полиции Степан Кидун и майор полиции Андрей Чижов рассказали слушателям об особенностях поступления в юридический колледж Москвы, который также обучает будущих росгвардейцев.

«Мы сотрудничаем с юридическим колледжем около года. Стать курсантом этого колледжа могут как юноши, так и девушки», - отметил подполковник полиции Степан Кидун.

Кроме того, росгвардейцы объяснили радиослушателям, что необходимо для поступления в военные вузы - требования к кандидатам, порядок подачи документов и правила профессионального отбора.

выступления на радио 24
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ