AAAAA A A А x

Около 300 сотрудников столичного управления Росгвардии приняли участие в донорской акции (видео)

Сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве присоединились к акции безвозмездной сдачи крови, приуроченной к Международному дню сердца. Росгвардейцы пополнили банк донорской крови Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Благодаря отзывчивости и неравнодушию доноров, готовых безвозмездно сдавать кровь для нужд медицинского центра, его врачи ежедневно спасают жизни сотен пациентов, в том числе новорожденных детей.

«Хочу выразить благодарность всем тем, кто остается неравнодушным к чужой беде, а также пожелать вам крепкого здоровья», - обратился к росгвардейцам заведующий отделением клинической трансфузиологии доктор медицинских наук Алексей Купряшов.

Среди росгвардейцев большое количество почетных доноров, которые своим примером приобщают к этому благородному делу молодое поколение сотрудников и военнослужащих.

«Сдать кровь – сделать доброе дело для людей, которые действительно в ней нуждаются», - считает один из участников благотворительной акции старший лейтенант полиции Андрей Макаров.

Важно отметить, что в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева выполняется самое большое количество в Европе операций на открытом сердце и осуществляются все виды кардиохирургической помощи новорожденным и детям первого года жизни. Ежегодно выполняется более 10 тысяч операций, из них более 5 тысяч – на открытом сердце, при этом все эти сложнейшие операции выполняются в условиях искусственного кровообращения.


 
видео 31
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ