AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал столичным радиослушателям о контроле оборота гражданского оружия

В эфире программы «Горсовет» начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Юго-восточному административному округу Москвы подполковник полиции Игорь Баранов рассказал, как оформить лицензию на покупку охотничьего оружия и получить разрешение на его хранение.

Также офицер ответил на вопросы ведущей Ольги Кочетовой о задачах, возложенных на сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве. «Осуществление контроля за оборотом оружия является одним из основных направлений нашей деятельности», – отметил Игорь Баранов.

Особое внимание подполковник полиции уделил правилам хранения гражданского оружия, рассказав об установленном порядке проверок владельцев, продажи охотничьего и травматического оружия, возрастных ограничениях для желающих стать владельцами охотничьего оружия.

Игорь Баранов также рассказал о том, что необходимо гражданину, чтобы стать коллекционером оружия, какие предъявляются требования к помещению и сейфам, в которых будет храниться коллекция, а также какое максимальное количество наименований оружия разрешено иметь в пользовании охотнику и коллекционеру.




Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ