AAAAA A A А x

Сотрудница столичной Росгвардии сдала кровь для новорожденного малыша с редкой группой крови

Сотрудница вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве капитан полиции Оксана Нечаева откликнулась на просьбу врачей Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и сдала компоненты крови для новорожденной девочки, которая родилась с тяжелым врожденным заболеванием. 

Ребенку предстоит сложная операция, во время которой возможна большая потеря крови. Чтобы этого избежать, девочки необходимы тромбоциты донора группа крови, резус-фактор и фенотип которого полностью с ней совпали бы. 

«Первый раз пришла сдавать кровь еще 5 лет тому назад, вместе с коллегами. Сейчас стараюсь не пропускать ни одного посещения. Когда мне позвонили из центра им. Бакулева и сказали, что малышу, который родился четыре дня назад, срочно требуется помощь, я, не раздумывая, поехала в пункт сдачи крови», - сказала капитан Оксана Нечаева. 

Нужно отметить, что сотрудница вневедомственной охраны на протяжении долгого времени является донором не только цельной крови, но и ее компонентов, так как людей с такой группой крови и резус-фактором крайне мало. 

По словам лечащего врача малышки, сейчас она находится в стабильном состоянии и ее жизни ничто не угрожает. 

«Сотрудники Росгвардии это наши надежные товарищи в вопросах заготовки донорской крови. И в этот раз, когда возникла внезапная потребность в тромбоцитах, сотрудник вневедомственной охраны Оксана Нечаева, решительно и с полной самоотдачей, откликнулась на наш призыв о помощи»,- отметил заведующий отделением клинической трансфузиологии доктор медицинских наук Алексей Купряшов.




Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ