AAAAA A A А x

Представительницы Росгвардии стали лауреатами Общероссийской общественной премии «Щит и роза»

XII торжественная церемония вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и роза», посвященная лучшим сотрудницам правоохранительных структур и специальных служб России, состоялась 3 марта в Государственном Кремлевском дворце. В этом году премию присуждали в восьми номинациях. Среди лауреатов и представительницы Росгвардии.

Начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков от имени директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова поприветствовал участников торжественной церемонии и поздравил их с 75-летием со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне и с наступающим Международным женским днем.

Генерал-лейтенант Николай Рябчиков пожелал всем присутствующим счастья и удачи, а ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья и благополучия. Он отметил, что сегодня в войсках национальной гвардии проходят службу более 62 000 женщин, которые каждый день выполняют задачи, связанные с защитой конституционного строя Российской Федерации.

За самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга престижной общественной наградой в номинации «За многолетнюю службу Отечеству» отметили полковника медицинской службы в отставке, кандидата медицинских наук Валентину Зеленину. Ее боевой путь начался сразу после окончания школы в 1941 году. С первых дней Великой Отечественной войны юная Валя работала санитаркой по уходу за ранеными и больными, а после окончания московского медицинского института в 1948 году была направленна врачом в дивизию имени Ф.Э. Дзержинского. Военную службу она прошла от рядового до полковника медицинской службы, а в медицине от санитарки до начальника терапевтического отделения Центрального военного госпиталя внутренних войск МВД СССР.

За 36 лет службы ей довелось выполнять задачи во многих горячих точках страны. Среди многочисленных наград Валентины Зелениной ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени и 15 ведомственных медалей. Сегодня нашей героине 95 лет, но она продолжает активно участвовать в работе ветеранских организаций Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации и дивизии имени Ф.Э. Дзержинского.

В номинации «За высокие спортивные достижения» лауреатом стала мастер спорта международного класса по универсальному бою, 27-кратная чемпионка России по различным боевым видам спорта, обладательница черного пояса третьей степени по боевому джиу-джитсу старший лейтенант Евгения Покачалова, которая служит командиром взвода отдела вневедомственной охраны по городу Липецку.

Старшему психологу ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве майору полиции Татьяне Гуделовой вручили премию в номинации «За верность служебному долгу». Татьяна Гуделова - психолог-графолог. По почерку она без труда может составить психологический портрет человека. Татьяна неоднократная участница конкурсов профессионального мастерства. На одном из них ей предстояло запомнить 150 человек: она восстановила их имена, внешность и характер только по почерку.

Церемония чествования лауреатов Общероссийской общественной премии «Щит и роза» проходит уже в 12-й раз. За это время она завоевала широкое признание и уважение в правоохранительных органах и специальных службах России. Участницы премии «Щит и роза» – профессионалы своего дела. В канун Международного женского дня со сцены Государственного Кремлевского дворца под аккомпанемент Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ их поздравили звезды российской эстрады.
патриотическое воспитание 111
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ