AAAAA A A А x

При содействии столичного СОБР Росгвардии пресечена деятельность запрещенной в России экстремистской организации

СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве оказал содействие сотрудникам Следственного комитета, ФСБ и МВД России в задержании и проведении обысков по местам проживания лиц, подозреваемых в организации и участии в деятельности экстремистской организации.

Как было установлено, злоумышленники организовали на территории Юго-Западного административного округа Москвы работу запрещенной в Российской Федерации международной религиозной экстремистской организации, проводя собрания участников с изучением экстремистской литературы. При содействии СОБР Росгвардии на территории Москвы и Московской области проведены обыски в местах проживания организаторов и участников организации. Изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, огнестрельное оружие, электронные устройства, многочисленная экстремистская литература и иные объекты и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время установлены и задержаны трое организаторов и трое участников запрещенной организации. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению преступления.

По материалам сайта СК России

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ