AAAAA A A А x

Вопросы обеспечения Росгвардией и частными охранниками безопасности объектов образования обсудили в Москве

В Москве состоялось внеплановое заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Главном управлении Росгвардии по г. Москве по вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования.

В совещании под руководством врио заместителя начальника Главного управления Росгвардии по г. Москве – начальника центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Александра Самойлова приняли участие представители московского управления вневедомственной охраны Росгвардии, столичного департамента образования, Ассоциации «Школа без опасности», руководители частных охранных организаций. Ключевой повесткой стал комплекс мероприятий по предотвращению возможных преступных посягательств на жизнь и здоровье учащихся и общему повышению уровня безопасности объектов образования.

Начальник отдела организации работы мобильных нарядов вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник полиции Виктор Лобков довел до руководителей образовательных учреждений и частных охранных организаций рекомендации по соблюдению пропускного, досмотрового и внутриобъектового режимов. Особое внимание было обращено на исключение бесконтрольного нахождения на территории посторонних лиц и транспортных средств и необходимость незамедлительного вызова наряда Росгвардии в случае их выявления.

Полковник полиции Виктор Лобков также указал на необходимость оснащения окон и дверей техническими средствами охраны с выводом на пульт вневедомственной охраны, целесообразность оснащения сотрудников частных охранных организаций средствами защиты от стрелкового оружия, радиобрелоками тревожно-вызывной сигнализации с датчиком падения.

«Данные меры существенно повысят защищенность объектов от проникновения злоумышленников, в том числе в ночное время, а также обеспечат безопасность сотрудников охранных организаций при осуществлении обходов периметра здания», – подчеркнул он.

Как отметил врио начальника столичного ЦЛРР Росгвардии полковник полиции Александр Самойлов, в Москве сотрудники Росгвардии регулярно осуществляют проверки образовательных учреждений. В будущем, по его словам, планируется увеличивать число проверочных мероприятий и проводить дополнительные тренировки с работниками частных охранных организаций по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Полковник полиции Александр Самойлов рекомендовал руководителям частных охранных организаций уделить особое внимание подбору кадров и выставлять на посты охраны исключительно квалифицированных сотрудников, прошедших соответствующую подготовку. Он подчеркнул, что образовательные учреждения являются особым видом объектов, обеспечение безопасности которых требует высоких профессиональных и моральных качеств.

В настоящее время к пультам централизованной охраны подключено более 5 тысяч образовательных учреждений Москвы. Охрану объектов образования в столице ежесуточно осуществляют более 5,5 тысяч охранников из 23 частных охранных организаций. С начала 2021 года сотрудниками московского ГУ Росгвардии было проведено около 5 тысяч профильных проверок образовательных учреждений.



Вопросы обеспечения Росгвардией и частными охранниками безопасности объектов образования обсудили в Москве Вопросы обеспечения Росгвардией и частными охранниками безопасности объектов образования обсудили в Москве
брифинг 21 Анонс 18 пресс-служба 67 сми о нас 40 видео 29
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ