AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Москве задержаны подозреваемые в незаконной банковской деятельности

По предварительным данным, злоумышленники на территории Москвы и Северо-Кавказского федерального округа совершали нелегальные банковские операции, в том числе обналичивали денежные средства. Используя счета подконтрольных фирм, они выводили из оборота финансы физических и юридических лиц.

Одной из криминальных схем по получению наличности являлась реализация транспортных средств на территории одной из республик Северного Кавказа. Участники группы приобретали автомобили, оплачивая их безналичным способом со счетов подконтрольных компаний. Затем транспортные средства по доверенности передавали для перевозки в Северо-Кавказский федеральный округ. После продажи автомобилей фигуранты получали наличные деньги.

По данным следствия, незаконный оборот денежных средств превысил 1 млрд рублей, а извлеченный доход от противоправной деятельности составил более 100 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники СОБР задержали двоих уроженцев ближнего зарубежья. Возбуждено уголовное дело.

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ