AAAAA A A А x

При участии столичного СОБР задержаны подозреваемые в кражах из банковских депозитариев

Сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях свыше 2,6 миллионов долларов США из банковских депозитариев в различных субъектах Российской Федерации. 

Оперативники МВД установили, что группировка состояла из жителей Свердловской области, роли каждого были четко распределены. Используя поддельные документы, злоумышленники заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. Как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты. Впоследствии фигуранты проверяли индивидуальные банковские сейфы, от которых у них были копии ключей, и похищали их содержимое. 

В ходе проведения силовой операции задержаны трое подозреваемых, в том числе их лидер. При обысках по местам их проживания изъяты 400 тысяч долларов, 110 тысяч фунтов стерлингов, 3,6 тысячи евро и более одного миллиона рублей. Также обнаружены заготовки и слепки ключей от банковских депозитариев. 

Возбужденно уголовное дело. 

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ