AAAAA A A А x

Программа «Рейд» вместе с росгвардейцами следила за правопорядком на улицах Зеленограда

Съемочная группа программы «Рейд»  телеканала «Москва 24» во главе с телеведущим Дмитрием Козачинским провела ночное дежурство с сотрудниками вневедомственной охраны ЗелАО Главного управления Росгвардии по г. Москве в Зеленограде.  
Первый выезд группы задержания был осуществлен по факту нарушения общественного порядка. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, находясь у подъезда жилого дома в одном нижнем белье, пугал жильцов своим неадекватным видом и поведением. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где на него составили протокол об административном правонарушении.
Автоэкипажу Росгвардии поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из охраняемых медицинских центров. Прибыв по данному адресу росгвардейцы осмотрели объект на предмет повреждений и проникновения посторонних лиц. После тщательного осмотра стражи правопорядка доложили в дежурную часть, что нарушений не выявлено и убыли на маршрут патрулирования. Как пояснил сотрудник вневедомственной охраны, ложное срабатывание системы сигнализации могло быть вызвано перебоями в электроснабжении.
Далее росгвардейцам поступила информация о нарушении тишины. Как выяснилось, большая компания мужчин в одном из городских парков очень шумно праздновала день рождения приятеля, распивая при этом алкогольные напитки. Сотрудники Росгвардии провели беседу с молодыми людьми, после чего доставили их в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Во время ночного дежурства росгвардейцы со съемочной группой еще несколько раз выезжали на вызовы, связанные с подобного рода правонарушениями. Как отметили правоохранители, с наступлением летнего периода резко возрастает число любителей распития алкоголесодержащей продукции на открытом воздухе. Росгвардия напоминает, что помимо того, что это запрещено действующим законодательством РФ и является административным нарушением, это небезопасно для самих граждан: очень часто люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, становятся жертвами грабителей или попадают в другие не менее неприятные ситуации, в том числе угрожающие их здоровью, а зачастую и жизни.
Программа «Рейд» на протяжении 4 лет еженедельно заступает на дежурство совместно с экипажами вневедомственной охраны и показывает зрителям работу росгвардейцев, по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на улицах города.

пресс-служба 172 сми о нас 126 Задержания 510 видео 59
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ