AAAAA A A А x

Психолог московского ОМОН на транспорте провела онлайн - урок на тему безопасности в Интернете

Старший психолог ОМОН на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве майор полиции Татьяна Гуделова провела онлайн-урок безопасности для подростков из многодетных, неполных семей и их родителей. Татьяна рассказала участниками мероприятия о том, что такое кибербуллинг, чем он опасен и как правильно реагировать на оскорбления в интернете и социальных сетях.

Сегодня, когда социальные сети стали неотъемлемой частью жизни современного поколения - большая часть общения (особенно в связи с пандемией) перешла в мессенджеры. Проблема кибербулинга стала актуальной и приобрела огромный масштаб, так как пространство интернета доступно разным категориям людей, и есть такие, которые используют его для своих корыстных целей.

Кибербуллинг – это вид травли с применением интернет-технологий, включающий оскорбления, угрозы, клевету, компромат и шантаж, с использованием личных сообщений. В него входят: очернение репутации и распространение слухов, использование фиктивного имени, публичное разглашение личной информации, преследование, разнообразные угрозы, оскорбления и социальная изоляция.

«Современные подростки большую часть своего свободного времени проводят в гаджетах и доступ к Интернет - ресурсам сейчас свободный. C одной стороны – это облегчает жизнь, открывает массу возможностей для новых знакомств, интересного общения, творчества, креатива, с другой стороны злоупотребление всемирной информационной сетью может быть опасным. И зачастую, плюсы интернета автоматически превращаются в минусы», - объяснила Татьяна Анатольевна.

Майор полиции посоветовала родителям учить своих детей ответственности с раннего возраста, за публикуемую в социальных сетях информацию, так как реакция некоторых пользователей непредсказуема. Неограниченность аудитории играет здесь немаловажную роль. Также психолог Росгвардии пояснила, для каких типов личности давление в сети особенно опасно.

«Люди с низкой самооценкой, особенно подростки - более подвержены такому виду «троллинга». Психологические последствия этого могут варьироваться от подавленного состояния до панических атак, повышения тревожности, серьёзных эмоциональных травм. И существует ряд признаков, по которым можно определить, что у вашего ребенка проблемы с общением в Сети», - рассказала Татьяна.

Кроме того, участники урока безопасности могли задать вопросы психологу и получить квалифицированные ответы.

патриотическое воспитание 152 Анонс 19 пресс-служба 76 оказание помощи 127
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ