AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели урок безопасности в академии хореографии в Москве

В рамках профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве провели учебное занятие в Московской государственной академии хореографии.

В занятиях по безопасности приняли участие около 50 студентов. Психолог ОМОН «Меч» на транспорте Татьяна Гуделова начала урок с теоретических основ и правил, которых следует придерживаться в экстремальных ситуациях. Она отметила, что при возникновении любых стрессовых условий, крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В этих целях Татьяна Гуделова помогла студентам овладеть навыками в выполнении нескольких упражнений из когнитивно-поведенческой терапии и дыхательной гимнастики.

Закончив с тренингом по психологической саморегуляции, росгвардейцы отработали со студентами алгоритм практических действий в случае возникновения чрезвычайного происшествия, например, при нападении условного вооружённого преступника на учебное заведение. Спецназовцы показали, как правильно блокировать дверь, «баррикадироваться» подручными средствами и как без ущерба для здоровья и жизни выбраться из помещения.

"Взаимодействие различных ведомств и структур, направленное на пресечение и минимизацию последствий угроз для жизни и здоровья обучающихся, является основой мероприятий антитеррористической направленности. Профилактика террористической деятельности, способствующая повышению защищённости образовательных учреждений, становится одним из приоритетных направлений в их социально-воспитательной работе», -сказал начальник отдела социально-воспитательной работы Московской государственной академии хореографии Константин Полянский.

В завершении занятия студенты и педагогический состав академии поблагодарили спецназовцев за столь полезное и интересное занятие.

патриотическое воспитание 276
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ