AAAAA A A А x

Сотрудник столичного управления Росгвардии рассказал слушателям «Радио Москвы» о Центре профессиональной подготовки

В прямом эфире «Радио Москвы» в программе «Горсовет» начальник цикла специальных дисциплин Центра профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны подполковник полиции Владимир Маркидонов рассказал об истории подразделения, а также современных методах подготовки будущих сотрудников правопорядка.

Центр профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны создан в сентябре 1993 года на базе войсковой части временного Учебного пункта первоначальной подготовки милиционеров вневедомственной охраны. Спустя год подразделение было преобразовано в Учебный центр по подготовке работников вневедомственной охраны.

За 25-летнюю историю Центра профессиональной подготовки, неоднократно менялось название подразделения, но неизменной оставалась цель – полноценная подготовка стражей порядка к несению службы не только на территории столицы, но и регионов.

«Одним из основных направлений деятельности Центра является профессиональное обучение сотрудников подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы   необходимым знаниям, навыкам и умениям для самостоятельного выполнения стоящих перед Росгвардией задач в ходе служебной деятельности», - отметил подполковник полиции Владимир Маркидонов.

В настоящее время в Центре проходят профессиональную подготовку сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, впервые принимаемые на службу в территориальные органы Росгвардии по городу Москве, Московской области и Центр специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии.

«Кроме того, с 2018 года Центр осуществляет подготовку сотрудников  для подразделений ОМОН и СОБР», - рассказал росгвардеец.

Также Владимир Маркидонов познакомил радиослушателей со спецификой образовательной программы обучения Центра профессиональной подготовки. Он отметил, что слушатели получают знания по таким дисциплинам как правовая подготовка, огневая подготовка, физическая подготовка, тактика охраны общественного порядка, основы специальной техники, первая помощь, профессионально-психологическая подготовка, профессиональная культура и этика, основы личной безопасности и другие.

Имеющаяся в Центре учебно-материальная база позволяет в полном объеме осуществлять профессиональное обучение и повышение квалификации.

В завершении эфира ведущая Ольга Кочетова поблагодарила гостя за интересную беседу и пожелала успехов в службе.

выступления на радио 17
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ