AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы почтили память погибших Героев Отечества

В парке Победы на Поклонной горе, сотрудники и ветераны вневедомственной охраны возложили цветы и почтили память погибших Героев Отечества.

В мероприятии приняли участие начальник отдела морально-психологического обеспечения Управления вневедомственной охраны по городу Москве полковник полиции Игорь Коновалов, председатель совета ветеранов Управления вневедомственной охраны города Москвы полковник милиции в отставке Геннадий Томин, члены совета ветеранов, а также более 50 сотрудников подразделений столичной вневедомственной охраны.

"Великая Отечественная война стала последней для многих советских юношей и девушек. Это было поколение совсем ещё молодых людей, мечтам которых не суждено было сбыться. Мы должны помнить всех тех, кто ради правого дела отдавал свои сердца, свои жизни! Светлая память солдатам, сумевшим отстоять страну!"- отметил в своем выступлении председатель совета ветеранов Геннадий Томин.

Участники церемонии почтили память минутой молчания тех, кто отдал свои жизни во имя мира на земле, после чего возложили венок и алые гвоздики к подножью памятного камня.

Справочно:

5 декабря 1941 года Красная Армия, после жестоких и изнурительных боев, собрав все силы и резервы начала решительное контрнаступление. В ходе этой операции, которую признают одной из самых масштабных и кровопролитных за всю военную историю, советским войскам удалось не только отбросить врага от Южной и Северной границ Москвы, но и добиться перелома в Великой Отечественной войне. Это была первая долгожданная победа.

 

патриотическое воспитание 110
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ