AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 98-летием

Ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Петра Нефёдова пришли поздравить с днем рождения сотрудники 4-го полка вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г.Москве.

«Мы гордимся и равняемся на ваше поколение героев и победителей, которые с честью и доблестью прошли через тяжелейшие испытания, уготованные нашей Родине. В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», - поздравил именинника помощник командира полка майор полиции Дмитрий Усков.

Александр Степанович, много лет посвятивший службе в правоохранительных органах, в разговоре с гостями подчеркнул, что никогда не жалел о выборе профессии. В завершение встречи ветеран поблагодарил сотрудников Росгвардии за поздравление и пожелал им успехов в дальнейшей службе.

Справочно:

Нефёдов Пётр Денисович родился 23 декабря 1922 года. После окончания бучения на корректировщика огня был направлен под Москву на Можайский фронт. Когда страна праздновала День Победы, Петр Нефёдов находился в Маньчжурии, где ещё шли бои с японцами. Для Петра Денисовича война закончилась только в 1947 году. За отвагу и мужество, проявленные во время войны, он был награждён орденом Красного Знамени. После войны Петр Денисович поступил на службу в ведомственную милицию по охране особо важных объектов. Закончил службу в 1-м полку ведомственной милиции в звании старшины милиции.

патриотическое воспитание 111 оказание помощи 83 ветераны 24
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ