AAAAA A A А x

Уроки по антитеррористической безопасности проводят росгвардейцы на Поклонной горе в Москве

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН «Меч» на транспорте Главного управления Росгвардии по г. Москве провели очередное занятие по безопасности в детском городском клубе «Лето Побед» на базе Музея Победы на Поклонной горе.

Сотрудники спецподразделения отработали со школьниками алгоритм действий на случай возникновения террористической угрозы в учебном заведении. Старший психолог ОМОН «Меч» на транспорте столичного главка Росгвардии майор полиции Татьяна Гуделова рассказала об основных правилах, которых следует придерживаться при вооруженном нападении на школу.

«Если вы услышали стрельбу и крики, постарайтесь не паниковать. От ваших дальнейших действий будет зависеть ваша жизнь и, возможно, жизнь людей вокруг вас», - в первую очередь отметила майор полиции. Татьяна Гуделова указала на одну из основных ошибок, которую совершает человек, поддавшийся панике, в подобной ситуации – выпрыгивание из окна. Она отметила, что если кабинет находится на втором этаже и выше, то неудачное приземление может стоить жизни.

Также майор полиции сказала, что необходимо найти укрытие (это может быть шкаф или парта) и вести себя как можно тише, чтобы не привлекать внимание стрелка. Классное помещение Татьяна Гуделова рекомендовала забаррикадировать подручными средствами и предметами мебели. Три бойца ОМОН «Меч» на транспорте на практике отработали со школьниками быстрое построение «баррикад», а также приемы самообороны на случай возникновения прямого контакта с преступником.

Кроме того, росгвардейцы научили школьников, как правильно вести себя, когда уже начались действия правоохранительных органов по нейтрализации преступника. Так, во-первых, необходимо лечь на пол лицом вниз, голову закрыть руками и не двигаться. Во-вторых, ни в коем случае не бежать навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как бегущий человек может быть принят за преступника. И в-третьих, нельзя брать в руки какие-либо предметы, так как они могут быть восприняты как оружие.

В завершение занятия сотрудники Росгвардии отметили, что, хотя эти правила и могут спасти жизнь в случае нападения, но в тоже время любую проблему лучше предотвратить. Поэтому росгвардейцы настоятельно рекомендовали незамедлительно сообщать взрослым (для последующей передачи информации в правоохранительные органы), если кто-то из них узнает о планах знакомого устроить взрыв или стрельбу в школе или любом другом месте.

 «Каникулы с Росгвардией» стартовали в начале июня. Это занятие в рамках акции стало уже третьим. Представители разных подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве будут посещать детский лагерь в качестве гостей до конца лета. Занятия, организованные росгвардейцами, помогут детям приобрести новые полезные знания и получить яркие впечатления. Кроме того, подобные мероприятия нацелены на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Уроки по антитеррористической безопасности проводят росгвардейцы на Поклонной горе в Москве Уроки по антитеррористической безопасности проводят росгвардейцы на Поклонной горе в Москве Уроки по антитеррористической безопасности проводят росгвардейцы на Поклонной горе в Москве Уроки по антитеррористической безопасности проводят росгвардейцы на Поклонной горе в Москве
патриотическое воспитание 276 пресс-служба 172
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ