AAAAA A A А x

В день солидарности борьбы с терроризмом сотрудники Росгвардии провели уроки безопасности для московских школьников

Старший психолог ОМОНа на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве майор полиции Татьяна Гуделова и полицейский – боец ОМОНа на транспорте Главного управления Росгвардии по городу Москве сержант полиции Артём Дудин провели уроки безопасности для учащихся школ Северо-Западного административного округа столицы.

В рамках мероприятия росгвардейцы объяснили подросткам, как следует вести себя в экстремальных и опасных ситуациях, а также основные меры безопасности при проведении различных массовых мероприятий, а также поделились правилами поведения при общении в интернете.

«Сейчас мы живем в максимально безопасном мире, но необходимо понимать как себя вести при угрозах различного характера. Самое главное в любой нестандартной ситуации, угрожающей жизни или здоровью, не терять самообладание и не подвергаться панике», - обратилась Татьяна Гуделова к школьникам.

Спецназовцы ответили на вопросы школьников и рассказали о специфике деятельности ОМОН на транспорте: как и где подразделение обеспечивает безопасность жителей и гостей столицы.

«Дети наиболее беззащитны и особенно подвержены внушению и влиянию опасных организаций и сообществ. Поэтому уроки безопасности, посвящённые антитеррору, очень актуальны и полезны для учащихся средних и старших классов. Мероприятия такого характера позволят усвоить подросткам, как грамотно себя вести в той или иной экстремальной ситуации»,- поделился специалист по обеспечению безопасности школы №1538 Андрей Касаткин.

В завершении встречи ребята поблагодарили гостей за интересный и полезный урок и пожелали успехов на службе.

Справочно:

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В день солидарности борьбы с терроризмом сотрудники  Росгвардии провели  уроки безопасности для московских школьников В день солидарности борьбы с терроризмом сотрудники  Росгвардии провели  уроки безопасности для московских школьников
патриотическое воспитание 150 пресс-служба 67 оказание помощи 124 сми о нас 40
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ