AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег

В подразделениях Главного управления Росгвардии по городу Москве прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Управлении вневедомственной охраны открыли мемориальную стелу, посвященную сотрудникам, которые отдали жизнь, находясь на переднем крае борьбы с преступностью. В мероприятии приняли участие ветераны вневедомственной охраны и члены семей погибших правоохранителей.

«Мы склоняем головы перед сотрудниками, которые выбрав мужественную профессию, связанную с риском для жизни, без страха встали на пути преступников. Четырнадцать ребят, которые заплатили самую высокую цену. Смелые, решительные, многие совсем еще юные, они не понаслышке знали, что такое честь и долг и остались верными присяге до конца. Наш с вами священный долг помнить и чтить тех, кто не остановился перед лицом смерти и встал на защиту закона и порядка. Светлая память Героям!»,- отметил в своем выступлении заместитель начальника УВО Главного управления Росгвардии по г. Москве полковник полиции Александр Романенко. Присутствующие возложили цветы к стеле и почтили память погибших сотрудников минутой молчания.

Спецназовец ОМОН «Меч» на транспорте принял участие во встрече с родственниками погибших сотрудников отряда.

На Николо-Архангельском кладбище сотрудники СОБР «Столица» возложили цветы к местам захоронения своих сослуживцев Анатолия Приходько и Андрея Бухтиярова. Офицеры погибли в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, во время ожесточенной схватки с боевиками. Священнослужитель Храма святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве Иерей Владимир Никитенко совершил молебен о павших воинах и тех, кто стоит на защите Отечества в наши дни.

Главное управление Росгвардии по г. Москве насчитывает более 60 сотрудников, которые ценой собственной жизни исполнили служебный долг. Многие из них удостоены звания Героев России и Орденов мужества, посмертно. На зданиях, где они проживали, учились и служили, установлены мемориальные доски.



В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег В Главном управлении Росгвардии по городу Москве почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег
патриотическое воспитание 275
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ