AAAAA A A А x

В Москве при содействии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве с квартирами умерших граждан

Ранее в правоохранительные органы поступила информация из Департамента городского имущества города Москвы о том, что один человек использовал разные подписи при заключении нескольких сделок с недвижимостью.

Было установлено, что злоумышленники владели сведениями об имуществе москвичей, которые недавно умерли и не имели наследников. Используя поддельные паспорта и документы, подтверждающие родство с покойными, они получали у нотариуса фиктивные свидетельства о праве наследования квартир. Затем сведения предоставлялись в регистрирующие органы. Таким образом, аферисты незаконно получили право собственности на 3 объекта недвижимости, расположенных в столице и принадлежавших городу Москве. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, превысила 22 млн рублей.

В ходе проведения спецоперации сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали двух подозреваемых. Ими оказались 49-летняя жительница столицы и 41-летняя приезжая из Ульяновской области.

В ходе обысков по их местам жительства обнаружены поддельные паспорта, фиктивные бланки согласий, доверенностей, свидетельств о праве на наследство, несколько банковских книжек, квитанции о денежных переводах, договоры купли-продажи, списки с адресами квартир. Возбуждено уголовное дело.

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ