AAAAA A A А x

В Москве при участии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве

В ходе проведения спецоперации сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с сотрудниками полиции задержали троих мужчин и одну женщину, подозреваемых в хищении денежных средств граждан мошенническим путем.

Как было установлено, злоумышленники совершали поквартирный обход жителей столицы, преимущественно пожилого возраста, и предлагали им установить автономные пожарные извещатели. Гражданам сообщалось, что установка необходима в соответствии с распоряжением жилищной организации, отвечающей за противопожарную безопасность. А в случае отказа собственникам грозят крупные штрафы.

Введенные в заблуждение жильцы оплачивали оборудование по завышенной стоимости. При этом обещанную функцию по оповещению пожарных служб в случае возгорания прибор не выполнял, а только обладал шумовым эффектом.

В ходе обысков были обнаружены пожарные извещатели, мобильные телефоны, компьютеры и банковские карты. Также изъяты различные документы: договоры, акты, маркетинговые инструкции и презентационные брошюры. Возбуждено уголовное дело.

Задержания 389
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ