AAAAA A A А x

В Москве при участии СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в телефонном мошенничестве

   Ранее в правоохранительные органы обратилась 22-летняя девушка с заявлением о хищении денежных средств с ее банковских карт.

   Как было установлено, в сентябре этого года потерпевшей поступил телефонный звонок от мужчины, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. По словам звонившего, неизвестными лицами были предприняты попытки несанкционированного снятия денег с банковской карты девушки, а также оформления кредита на ее имя. Мужчина убедил ее снять в банкомате все сбережения и отправить на резервный счет. Желая сберечь накопления, девушка согласилась и перевела денежные средства на указанный счет. Таким образом мнимый сотрудник банка получил доступ к финансам потерпевшей. Общая сумма материального ущерба превысила 900 тысяч рублей.

   В ходе проведения спецоперации сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с сотрудниками полиции задержали 31-летнего подозреваемого. По месту его проживания были обнаружены и изъяты сим-карты, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерная техника и другие электронные носители информации.

Задержания 389
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ