AAAAA A A А x

В Москве при участии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве в отношении граждан преклонного возраста

В ходе проведения спецоперации сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с коллегами из МВД задержали четырех мужчин, проживающих на территории Москвы и Подмосковья. Трое из них были ранее осуждены за различные преступления.

Было установлено, что злоумышленники осуществляли свою деятельность с февраля минувшего года. Представляясь сотрудниками государственных учреждений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, они проникали в квартиры пожилых москвичей и убеждали их в необходимости срочной замены водопроводных труб, а также другого сантехнического оборудования. Причиной этого называли якобы предстоящий капитальный ремонт дома и решение общего собрания жильцов.

Навязанные пенсионерам услуги и оборудование предоставлялись по завышенным в несколько раз ценам. Чтобы обман не раскрылся, все работы производились в течение дня и их качество было крайне низким.

По имеющимся данным, от действий подозреваемых пострадали 11 москвичей в возрасте от 62 до 97 лет. Причиненный ущерб составил более 1 800 000 рублей.

По местам проживания подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, сантехническое оборудование, договоры с гражданами, печати организаций, мобильные телефоны, электронные носители информации, банковские карты и другие предметы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ