AAAAA A A А x

В Москве прошла церемония передачи священных реликвий храму при ОМОН столичного главка Росгвардии

Храму святого благоверного великого князя Дмитрия Донского при ОМОН ГУ Росгвардии по городу Москве были переданы крест с частицей Святого Животворящего Креста Господня и частицы святых мощей святых покровителей воинства.

В церемонии приняли участие руководство и личный состав ОМОН, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Правительства Москвы, а также совета ветеранов и общественных организаций.

Святыни были переданы храму благотворительным фондом святого мученика Вонифатия и региональной общественной организацией «Московские суворовцы» в рамках программы «Духовное укрепление Российского воинства», проводимой по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как отметил командир ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-лейтенант полиции Всеволод Овсянников, теперь у сотрудников спецподразделений будет возможность помолиться перед частицами мощей святых, попросить покровительства и защиты, так необходимых в их ответственной и опасной работе.

«ОМОН – острие меча на защите интересов нашей Родины и ее граждан. Бойцы спецподразделения верой и правдой служат Отечеству, и теперь им в помощь будут эти святые мощи», - подчеркнул председатель совета ветеранов московского ОМОН Сергей Кобыляцкий.

патриотическое воспитание 133 свеча памяти 10 ветераны 33
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ