AAAAA A A А x

В Москве сотрудники Росгвардии спасли женщину от напавшей на неё собаки

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве спасли москвичку, на которую напала собака породы тибетский мастиф.

В Восточном округе столицы находившиеся на маршруте патрулирования росгвардейцы увидели, как женщина пытается отбиться от напавшей на неё большой собаки. Сотрудники Росгвардии поспешили на помощь испуганной женщине, но отогнать пса не удалось. После чего агрессивное животное набросилось уже на правоохранителей.

С целью защиты жизни и здоровья женщины, обеспечения личной безопасности, в соответствии с законом сотрудники были вынуждены применить табельное оружие. Один из росгвардейцев произвёл предупредительные выстрелы в воздух, однако это не испугало мастифа. После чего сотрудник выстрелил в сторону собаки.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место медиков для оказания помощи пострадавшей женщине. С рваными ранами руки она была госпитализирована в одну из городских больниц.

Стражи порядка выяснили, что собака выбежала на улицу с территории частного домовладения через не закрытую хозяевами калитку. В результате проходившая мимо дома 56-летняя москвичка подверглась нападению мастифа, который к тому же находился без намордника.

По данному факту проводится разбирательство.

оказание помощи 127 Задержания 389
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ