AAAAA A A А x

В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе

Младший инспектор-кинолог ОМОН Главного управления Росгварлии по г. Москве прапорщик полиции Оксана Стоецкая поделилась особенностями работы и рассказала о своей напарнице - бельгийской овчарке по кличке Ракета.

В составе ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве функционирует кинологический отдел. Выполнять задачи росгвардейцам помогают 36 собак. Среди них такие породы, как немецкие, бельгийские, восточно-европейские овчарки, а также лабрадоры. Основное направление их деятельности - это минно-розыскная служба.

«Мы работаем в паре с бельгийской овчаркой малинуа. Рабочий день начинается с выгула Ракеты. Затем мы приступаем к тренировкам по поиску автотранспорта, поиску на местности, а также по обнаружению имитаторов подозрительных предметов» - рассказала прапорщик полиции Оксана Стоецкая.

Учитывая специфику выполняемых задач, важно, чтобы служебная собака была активной, подвижной, легко обучаемой и, самое главное, преданной.

«Одна из основ нашей службы - взаимопонимание кинолога с собакой. Это фундамент слаженной и продуктивной работы. А от наших грамотных действий зависит безопасность огромного количества людей» - добавила Оксана Стоецкая.

Каждый кинолог сам выбирает себе щенка в специализированном питомнике, ориентируясь на характер и темперамент будущего напарника.

На начальном этапе служебная собака проходит общий курс дрессировки и только после этого наступает специальный этап обучения.

От уровня подготовки собаки зависит очень многое, так как кинологи вместе со своими четвероногими напарниками вносят огромный вклад в обеспечение общественной безопасности в Москве. Ни одно массовое мероприятие в городе не обходится без их участия.

Кинологи столичного подразделения ОМОН также будут задействованы в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения Парада, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что собаки играли большую роль во времена Великой Отечественной войны. В то время на фронт было «призвано» более 70 тысяч четвероногих бойцов, из которых сформировано 168 отдельных отрядов. Среди них собаки-связисты, собаки сторожевой службы, собаки-санитары, а также собаки-сапёры. 

Справочно:

Впервые собак привлекли к раскрытию преступлений в начале –XX века. 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге был учрежден первый на то время полицейский питомник, при котором работали дрессировщики – поэтому эта дата легла в основу профессионального праздника кинологов.

В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе В преддверии Дня кинологической службы Росгвардии кинолог столичного ОМОН рассказала о своей службе

Автор фото: Андрей Калабкин

кинологи 5
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ