AAAAA A A А x

В прямом эфире «Радио Москвы» выступил летчик московского управления Росгвардии

Старший летчик авиационного отряда специального назначения Главного управления Росгвардии по г. Москве подполковник полиции Сергей Близнецов стал гостем программы «Горсовет» на «Радио Москвы». Офицер рассказал радиослушателям и ведущей Ольге Кочетовой об истории и специфике деятельности «крылатого» спецподразделения.

«В этом году наше подразделение отметит 15-летие. За годы существования отряда его основные задачи практически не изменились. Основное направление деятельности – это авиационное сопровождение специальных операций, проводимых сотрудниками СОБР и ОМОН Главного управления Росгвардии по городу Москве. Кроме того, сотрудники авиационного отряда принимают участие в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий, проводимых на территории столицы. Например, таких как чемпионат Мира по футболу FIFA-2018», - поведал полковник полиции Сергей Близнецов.

Ведущая Ольга Кочетова поинтересовалась у росгвардейца, какими качествами и навыками должен обладать человек, решивший связать свою жизнь с авиацией.

«Многих в нашей профессии привлекает романтика. Безусловно, она есть, но одного этого чувства недостаточно. Небо не терпит ошибок. Профессия летчика сопряжена с риском, поэтому в отряде служат исключительно профессионалы своего дела», - подчеркнул штурман.

Также офицер Росгвардии обратил внимание на то, что основными критериями приема кандидата на службу являются наличие у него профильного образования и крепкого здоровья.

Отвечая на звонки слушателей, летчик поделился наиболее яркими воспоминаниями о спецоперациях, в которых он принимал участие. В завершение эфира Сергей Викторович пожелал радиослушателям удачи и всех благ, а коллегам – чистого неба и мягких посадок.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ