AAAAA A A А x

В столичном главке Росгвардии прошла лекция ко Дню Героев Отечества

Накануне памятной даты – Дня Героев Отечества, в Центре профессиональной подготовки сотрудников вневедомственной охраны имени Героя Советского Союза С.Х. Зайцева Главного управления Росгвардии по       г. Москве представитель Российского военно-исторического общества провел лекцию на тему «Награду Героям».
В рамках лекции исполнительный директор Московского отделения Российского военно-исторического общества, автор многочисленных научных трудов Александр Подмазо, рассказал росгвардейцам про историю учреждений различных государственных наград. Он отметил, что история всех наград России уникальна. В силу происходивших в разные периоды истории России войн, революций и социальных катаклизмов, смены политических курсов, российские награды столь многообразны и различны по своему значению и внешнему виду. Свою лекцию Александр Подмазо сопроводил большим количеством презентационного материала, благодаря которому у сотрудников Росгвардии была возможность увидеть множество знаков отличия, а также окунуться во времена Героев, их удостоенных.
Росгвардейцы также узнали о наградной системе, существовавшей во времена Российской империи, в Советский период. На наградах, действующих в современной России, член военно-исторического общества остановился менее подробно, объяснив это тем, что про них росгвардейцы и так знают не понаслышке – многие правоохранители за свой героизм и добросовестную службу являются обладателями таковых.
«Герои вне зависимости от вида знака, достойны того, чтобы о них помнили  всегда и во все времена», - отметил Александр Подмазо.
Главное управление Росгвардии по г. Москве насчитывает более 60 сотрудников, которые ценой собственной жизни исполнили служебный долг. Многие из них удостоены звания Героев России и Орденов мужества, посмертно. На зданиях, где они проживали, учились и служили, установлены мемориальные доски.

В столичном главке Росгвардии прошла лекция ко Дню Героев Отечества
патриотическое воспитание 289
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ