AAAAA A A А x

В столичном управлении вневедомственной охраны рассказали, как обезопасить свое жилье

В рамках брифинга заместитель начальника управления вневедомственной охраны по г. Москве по технике полковник полиции Александр Сивов рассказал представителям средств массовой информации о способах защиты имущества граждан.

В своем выступлении полковник полиции Сивов отметил, что, как показывает практика, пик квартирных краж приходится на период выходных и праздничных дней, когда многие жители столицы покидают свои квартиры, уезжая за город или в отпуск.

«Самый эффективный и надежный способ сохранить свое имущество – это установить сигнализацию с подключением на пульт вневедомственной охраны, - продолжил офицер. - В этом случае сотрудники Росгвардии сделают все необходимое для того, чтобы не дать злоумышленнику проникнуть в квартиру или скрыться с похищенными вещами».

Благодаря оснащению подразделений вневедомственной охраны города Москвы новейшими средствами охраны и связи, транспортом, вооружением и специальными средствами, а также высокой выучке сотрудников ими успешно решаются задачи по борьбе с преступностью и защите имущества собственников.
На сегодняшний день под защитой московских подразделений вневедомственной охраны находится около 180 тысяч квартир и 3 тысяч мест хранения имущества граждан. Кроме того, ежедневно более 450 экипажей вневедомственной охраны несут службу на улицах столицы. Их основной задачей является оперативное реагирование на поступающие сообщения о срабатывании средств охранной сигнализации.
При поступлении сигнала «тревога» с охраняемого объекта дежурный незамедлительно направляет по указанному адресу группу задержания и сообщает всю необходимую информацию о том, какой датчик сработал, на каком этаже находится квартира, как расположены окна.

«Получив полную информацию, экипаж прибывает по указанному адресу в кратчайшие сроки – как правило, 5-7 минут», - рассказал журналистам заместитель командира батальона майор полиции Андрей Куликов. Представителям СМИ была наглядно продемонстрирована работа пульта централизованной охраны, а также дежурной части.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, когда экипаж не может вовремя прибыть на место, дежурный направляет другой экипаж, который находится недалеко от места предполагаемого совершения преступления. Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, что позволяет оперативно определить место нахождения того или иного автоэкипажа. 

«В условиях проводимой реконструкции городской телефонной сети управление вневедомственной охраны по городу Москве провело ряд организационных мероприятий и в настоящее время готово предоставлять услуги по охране имущества собственников с использованием цифровых технологий и современных технических средств охраны, прошедших необходимую сертификацию», - подчеркнул полковник полиции Александр Сивов.

Завершая брифинг, заместитель начальника столичного управления вневедомственной охраны дал ряд рекомендаций, на что в первую очередь следует обратить внимание, когда квартира долгое время будет без присмотра владельца.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ