AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны столичной Росгвардии состоялось торжественное мероприятие, посвященное 67-летию образования службы

В нем приняли участие руководители, личный состав, ветераны и почетные гости.

Личный состав с профессиональным праздником поздравил заместитель командующего Центральным округом Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Виктор Подколзин. Он отметил, что сотрудники подразделений столичной вневедомственной охраны всегда находятся на передовой в борьбе с преступностью и выполняют важную задачу по обеспечению безопасности и сохранности имущества граждан.


В своем выступлении начальник Главного управления Росгвардии по г. Москве генерал-майор полиции Михаил Воробьев поблагодарил ветеранов за неоценимый вклад в становление подразделения и бесценный опыт, который они передают нынешнему поколению сотрудников. 


«Особые слова благодарности хочу выразить нашим ветеранам, которые заложили надежный фундамент, позволяя нам сегодня развиваться и совершенствоваться. Спасибо за то, что вы с нами», - сказал генерал-майор полиции Михаил Воробьев. 


Начальник Управления вневедомственной охраны по г. Москве полковник полиции Игорь Ерошенко вспомнил сотрудников подразделений, погибших при выполнении служебного долга. Их память почтили минутой молчания.

Кроме того, Председатель совета ветеранов вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Геннадий Томин рассказал присутствующим о развитии и становлении службы за последние 67 лет.

В торжественной обстановке наиболее отличившимся сотрудникам вручили государственные и ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарности. Кроме того были вручены погоны с очередными специальными званиями.

Завершилось мероприятие большим праздничным концертом.

 Справочно:

По итогам работы за 2019 год сотрудники вневедомственной охраны г. Москвы во взаимодействии с другими правоохранительными органами приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении общегородских, культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории столицы.

Особое внимание при этом уделялось проведению выборов в Мосгордуму, Дня города. В мероприятиях дополнительно было задействовано более 4,5 тыс. сотрудников. Личный состав в полном объёме справился с поставленными задачами.

Обеспечена надежная физическая охрана и антитеррористическая защищенность около 140 объектов, на которых выставляется более 500 постов и 11 автопатрулей с ежесуточным задействованием почти 600 сотрудников.

Также, обеспечивается безопасность более 180 жизненно важных объектов, около 400 объектов, подлежащих обязательной и государственной охране.

Государственная защита имущества, находящаяся под охраной обеспечена в полном объёме. Краж из охраняемых объектов и квартир не допущено. Показатель «Надежность государственной охраны имущества», установленный Государственной программой Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» составил 100%.

Сотрудниками вневедомственной охраны выявлено 700 преступлений. За совершение административных правонарушений сотрудникам полиции передано более 32 тыс. правонарушителей, в том числе с охраняемых объектов – более 18,5 тыс. Также раскрыто 560 преступлений совершенных в общественных местах, свыше 170 уличных преступлений и более 220 тяжких и особо тяжких преступлений.

 Историческая справка:

29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров СССР № 4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств» была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана при органах Министерства внутренних дел. В подчинение органов внутренних дел были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты. Первоначально вневедомственная охрана занималась защитой мелких объектов собственности, и только уже затем - крупных предприятий, строек, банков, магазинов и других учреждений.

Но несмотря на все трудности, которые службе пришлось пережить, за 67 лет вневедомственная охрана неизменно остается одной из самых важных и нужных служб города Москвы.

 

патриотическое воспитание 111
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ