AAAAA A A А x

ПРИ СОДЕЙСТВИИ СТОЛИЧНОГО СОБР ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ХРАНЕНИИ ОРУЖИЯ И НАРКОТИКОВ

   Ранее в правоохранительные органы поступила информация, что в одном из торговых центров в Новой Москве обнаружена сумка, в которой находился предмет, похожий на пистолет. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции сумка была изъята. В ней также было обнаружено 95 свертков с неизвестным веществом.

   По результатам проведенного исследования изъятый материал признан веществом для приготовления психотропного вещества - амфетамина, общей массой около 100 грамм, наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 16 грамм, наркотическим средством – мефедрон, общей массой 3 грамма. В ходе проведения спецоперации в городском округе Домодедово, сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве задержали 30-летнего мужчину. Со слов злоумышленника, сумку он по неосторожности забыл в торговом центре.

   В ходе обыска, в подвале дома подозреваемого было обнаружено 23 растения в горшках, порядка 65 емкостей с порошкообразным и растительным веществом. Кроме того, в помещении находились приспособления для изготовления наркотиков и его культивирования: лампы, система вентиляции, химическое оборудование и упаковочно-расфасовочный материал.

   Также было установлено, что изъятый из торгового зала предмет, похожий на пистолет, относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, изготовленным самодельным способом. Пистолет был снаряжен шестью патронами. Изъятое оружие пригодно для использования по своему целевому назначению.

   По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ