AAAAA A A А x

ПРИ УЧАСТИИ РОСГВАРДИИ В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН

СОБР Главного управления Росгвардии по г. Москве оказал содействие сотрудникам Московского уголовного розыска при задержании подозреваемых мошенничестве в отношении пожилых граждан. Ранее в полицию обратился 85-летний житель Симферополя, сообщивший, что в результате обмана злоумышленниками лишился около полумиллиона рублей, собранных на медицинскую операцию. 


Как стало известно, предполагаемые лидеры преступных групп организовали три мобильных кол-центра в автомашинах, которые передвигались по дорогам столичного региона, и еще четыре стационарных – в арендованных квартирах. Оттуда их сообщники обзванивали граждан, которые ранее приобретали медицинские препараты, и заявляли о якобы причитающейся им компенсации. Для получения денег потерпевшим предлагалось оплатить госпошлину, страховку и услуги инкассации. В дальнейшем деньги зачислялись на счета других соучастников. С целью конспирации злоумышленники представлялись вымышленными именами и использовали абонентские номера сотовых телефонов, оформленные на третьих лиц.


Сотрудниками МВД России при участии Росгвардии задержаны восемь подозреваемых. Проведено девятнадцать обысков, обнаружено свыше ста бланков свидетельств на компенсационные выплаты и техническое оборудование, на котором они изготавливались. Кроме того, изъяты базы персональных данных граждан в электронном и печатном форматах, а также банковские карты, оформленные на третьих лиц, компьютеры и средства связи. Среди обнаруженных доказательств оказалась и банковская карта, на номер которой пенсионер из Симферополя перечислил свои сбережения, а также записи с его анкетными данными.

В настоящее время выявлено свыше пятидесяти эпизодов противоправной деятельности, общий ущерб от которой составил около двадцати двух миллионов рублей.

Задержания 387
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ